お久しぶりです♪
お盆休みは、北海道に帰らず
暑~~~い東京で自宅にこもった@うえぽんです。
こう暑い毎日が続くと
どうしてもさっぱりした食事になってしまいます。
今日は、珍しい「ひつまぶし茶漬け」の紹介です。
ひつまぶしと言ったら
うなぎ
ですよね。
でも今夜のひつまぶしは、
さんま なう!!!
こんな時も、道産子は北海道の食材を用意しました。
長野で購入した葉わさびしょうゆ漬けを薬味でトッピングして
完成です。
名づけて
「秋刀魚のひつまぶし葉わさび茶漬け」
今日も
なんまら・・・
美味しゅうございました♪
暑い毎日が続きますが・・・
秋刀魚を食べて頑張りましょうね!!!
秋刀魚ひつまぶしを買ってみたいなと思う方はこちらから↓↓↓↓
0 件のコメント:
コメントを投稿